Rezept: Rotbarschfilet mit Senfbrösel-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | (je 150g) Rotbarschfilets | |
1 TL | Fischgewürz | |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.02 € |
1 TL | Knoblauch-Würzpaste | |
1 TL | Zwiebeln - feingehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Ital. Gewürzmischung | |
evtl. verdoppeln | ||
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
60 g | Paniermehl, grob | ca. 0.05 € |
2 TL | Kräuter-Crispins | |
Zitronenscheiben | ||
Melisse |
Zubereitung:
Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen, mit Fischgewürz bestreuen, in erhitztem Öl von beiden Seiten kurz anbraten und mit Zitronensaft beträufeln. Senf, Knoblauch-Würzpaste, Zwiebeln, ital. Würzmischung sowie Pfeffer verrühren und die Fischfilets damit bestreichen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Mozzarella abtropfen lassen, mit den Tomaten in Scheiben schneiden und abwechselnd auf den Fischfilets anrichten. Butter zerlassen, Paniermehl und Kräuter- Crispins zugeben, die Masse über die Tomaten-Mozzarella-Scheiben geben und im vorgeheizten Backofen bei 220øC (Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch zu Röstkartoffeln servieren und mit Zitronenscheiben und Melisse garnieren.
:Pro Person ca. : 546 kcal :Pro Person ca. : 2286 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten
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