Rezept: Schweinefiletrolle mit Spinat-Mett-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | TK-Blattspinat | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
150 g | Mett | ca. 1.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | (a ca. 400g) Schweinefilets | |
75 g | Trockenpflaumen o. Stein | ca. 0.67 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
150 ml | Cidre | ca. 0.20 € |
250 ml | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl - evtl. verdoppeln | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen.
Spinat auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken, im Öl andünsten. Mit Mett, Spinat, Bröseln, Salz, Pfeffer, Muskat verkneten.
Filets abbrausen, trockenrupfen, längs auf-, aber nicht durchschneiden, flachddrücken. Hälfte der Füllung auf die Hälfte der Filets geben, mit Pflaumen, restlicher Füllung bedecken. Die 2. Hälfte der Filets auflegen, zur Rolle binden, salzen, pfeffern, in geölte Alufolie wickeln. Im Ofen 45 Minuten braten. Folie öffnen, das Fleisch 30 Minuten weitergaren. Bratenfond aufträufeln, Honig aufstreichen, in 15 Minuten fertig garen. Für die Soße Bratenfond mit Cidre, Brühe einkochen, mit Mehl binden.
Pro Portion ca.: 520 kcal Pro Portion ca.: 2176 kJoule Eiweiß: 57 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 40 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 90 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter | |
Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu |