Rezept: Soße für Steaks oder Koteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 0.30 € |
0.25 Tasse(n) | Weinessig | ca. 0.16 € |
1 EL | frischer Meerrettich | |
gerieben | ||
1 Tasse(n) | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
2 EL | Worcestershire Sauce | ca. 0.41 € |
2 EL | Zwiebelsaft - mit Zwiebelmus vermischt | |
2 EL | Chili Soße | |
1 gr. | Knoblauchzehe - gerieben oder zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Senfpulver | |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer | ||
Frischer Rosmarin, reichlich | ||
Frischer Salbei | ||
Frischer Thymian | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Alles zusammen läßt man 15 Minuten lang auf kleinem Feuer brodeln, dann abkühlen.
Hamburger werden BEIM Grillen mit der Soße bestrichen, Steaks oder Koteletts eine Stunde VOR dem Grillen!
Die Soße hält sich im Eisschrank etwa 2 Wochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat |