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Rezept: Asiatische Hackbällchen mit Spinat

Bild: Asiatische Hackbällchen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HACKBÄLLCHEN
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
5 cmfrischer Ingwer 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
2 ELSesamsaatca. 0.08 €
2 ELSesamöl - geröstetca. 0.35 €
2 TLKurkuma/Gelbwurzca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Brätchen in Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Sojasauce mischen. Die Hackmasse mit Koriander und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen etwa 16 kleine Bällchen formen. Reis in Salzwasser nach Packungsbeilage kochen. Inzwischen Hackbällchen im heißen Öl rundherum etwa 5 Minuten braten. Sojasoße und Gemüsebrühe dazugeben. Den aufgetauten Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Sesamsaat darüberstreuen. Den abgetropften Reis mit Sesamöl und Kurkuma würzen.

Pro Portion ca. 540 kcal :Fett: 26g


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(*) Für diese Version von Asiatische Hackbällchen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spinat TK - Blattspinat


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