Rezept: Avocado-Salat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Grapefruit | ca. 0.40 € |
1 Dose(n) | Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 1.09 € |
1 Scheibe(n) | Ananas | |
100 g | Kochschinken | ca. 0.90 € |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Für die Salat-Sosse | ||
1 EL | Moutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
6 EL | Crème fraîche | ca. 0.34 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
Salz,Pfeffer + Zucker |
Zubereitung:
Die Champignons in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln hacken und die geschälten und entkernten Tomaten würfeln, die abgetropften Mandarinenfilets, die kleingeschnittenen Grapefruitsegmente, Ananas und Krabben vorbereiten. Avocados längs halbieren, vom Kern abdrehen, mit einem Suppenlöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In nicht zu feine Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und in den vorbereiteten Salat unterheben und mit der Salat-Soße vermischen.
Für die Salat-Soße den Senf mit dem Weißwein, Tomatenmark, der Creme fraiche und dem Weinessig verrürehn. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Mit frischen Kräutern ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte | |
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und |