Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado-Salat - Variation 3

Bild: Avocado-Salat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 91 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
0.5 Grapefruitca. 0.40 €
1 Dose(n)Mandarinenfilets - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
1 Scheibe(n)Ananas 
100 gKochschinkenca. 0.90 €
100 gKrabbenca. 1.29 €
2 Avocadosca. 1.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Für die Salat-Sosse
1 ELMoutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
Salz,Pfeffer + Zucker 

Zubereitung:

Die Champignons in Scheiben und den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln hacken und die geschälten und entkernten Tomaten würfeln, die abgetropften Mandarinenfilets, die kleingeschnittenen Grapefruitsegmente, Ananas und Krabben vorbereiten. Avocados längs halbieren, vom Kern abdrehen, mit einem Suppenlöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In nicht zu feine Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und in den vorbereiteten Salat unterheben und mit der Salat-Soße vermischen.

Für die Salat-Soße den Senf mit dem Weißwein, Tomatenmark, der Creme fraiche und dem Weinessig verrürehn. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

Mit frischen Kräutern ausgarnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado-Salat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Avocado - Sk  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Grapefruit  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Mandarinen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eifel Kalt Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Zimtwaffeln aus dem HunsrückZimtwaffeln aus dem Hunsrück   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.17 €
Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in   
Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
Eierkuchen mit ErdbeersauceEierkuchen mit Erdbeersauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und   
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   


Mehr Info: