Rezept: Baudroie ’Lucullus’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Baudroie - in Tranchen | ca. 24.43 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FÜR DIE SAUCE | ||
100 g | Kräuterbutter | ca. 0.99 € |
2 EL | Schalotten | |
150 g | Steinpilze - eingeweicht | |
in Würfel geschnitten | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Baudroie gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce
gut vermischen und über die Tranchen verteilen. Ca. 2 Stunden ziehen
lassen.
Die Baudroie-Tranchen mit Mehl bestäuben. Butter in Pfanne erhitzen.
Die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig goldgelb braten. Auf
vorgewärmter Platte anrichten und warmstellen.
Die Kräuterbutter in Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze und
Petersilie hinzugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Pfanne vom Feuer nehmen.
Den Rahm hineingeben und vorsichtig umrühren. Die abgeschmeckte
Sauce über die Baudroie-Tranchen anrichten.
Als Beilage Trockenreis oder Petersilien-KartoffeIn servieren.
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