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Rezept: Bäuerlicher Suppentopf

Bild: Bäuerlicher Suppentopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gRollgersteca. 0.06 €
25 gWeizenkörnerca. 0.03 €
25 gSchälerbsenca. 0.07 €
25 gLinsen - rotca. 0.15 €
1 mittelgr.Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 mittelgr.Pastinake - gewürfeltca. 0.27 €
1 mittelgr.weiße Rübe - gewürfelt 
1 mittelgr.Kartoffel - gewürfeltca. 0.20 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
0.75 lGemüsebrühe - oder Wasserca. 0.14 €
1 ELShoyu - (Sojasauce)ca. 0.05 €
2 TLRosmarin - fein gehacktca. 0.19 €
1 TLThymian - fein zerriebenca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Getreidekörner eine Stunde in heißem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Die Gemüse in einem Topf mit schwerem Boden 10 Minuten bei schwacher Hitze in Öl dünsten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten mitdünsten.

Gemüsebrühe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen.

Die Kräuter darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Wer eine cremige Variante vorzieht, gibt sie zum Pürieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie ihren rustikalen Charakter nicht verliert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäuerlicher Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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