Rezept: Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
5 | weiße Pfefferkörner | |
1 TL | Senfkörner - gehäuft (x) | |
1 | Macis (Muskatblüte) | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
2 | Nelken | |
1 | Zimtstange (2 cm) | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Dorsch- oder Kabeljaufilet | ca. 9.29 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.11 € |
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fischfilet waschen und im Sud bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen! Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Wenn das Filet weiß und fest ist, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte erkalten lassen und in kleine Stücke zerzupfen. Die saure Sahne mit dem Fisch vermischen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Masse salzen und pfeffern.
Von den Brötchen jeweils einen Deckel abschneiden, anderweitig verwenden. Die unteren Hälften aushöhlen, innen mit 1 EL Butter ausstreichen. Die Fischmasse einfüllen und mit Käse bestreuen. Obenauf übrige Butter in Flöckchen geben. Brötchen auf ein Backblech setzen und im Ofen auf der zweiten Schiene von oben bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 10 Minuten überbacken.
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