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Rezept: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Rübstielgemüse

Bild: Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Rübstielgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Gemüse
400 gRübstiel 
1 ELSchalottenwürfel 
30 gButterca. 0.20 €
1 TLMehlca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Apfelmeerrettich
1 gr.Säuerlicher Apfelca. 0.89 €
1 TLGeriebener Meerrettichca. 0.02 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 Prise(n)Vitamin-C-Pulver - (Ascorbinsäure) 

Für den Nudelteig
1 Eica. 0.17 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 TLDistelöl 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €

Für die Blutswurstravioli
4 Scheibe(n)Blutwurst a 50 g 
100 gNudelteig 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Für die Sauce
100 mlRotweinca. 0.13 €
80 mlRoter Portweinca. 0.53 €
1 Thymianzweig 
0.25 lGeflügel- oder Kalbsfondca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüse: Rübstiel waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schalottenwürfel in heißer Butter schwenken, das Mehl zugeben, gut verrühren und die Sahne angießen. Unter Rühren dickflüssig einkochen, Rübstiel zugeben und ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer fein abschmecken und warm halten.

Apfelmeerrettich: Apfel grob reiben und schnell mit Meerrettich, Honig und Vitamin C vermischen und in ein Weckglas geben, verschließen, kühl stellen.

Nudelteig: Ei, Eigelb, Öl und Salz mit Schneebesen gut verrühren. Nach und nach Mehl dazu sieben und gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Zur Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Blutwurstravioli: Eigelb und Milch mischen, Nudelteig sehr dünn ausrollen, Wurstscheiben daraufgeben und schnell mit dem Nudelteig (mit Eigelb-Milch-Mischung eingepinselt) bedecken. Gut andrücken und mit Nudelroller in Form schneiden. Eine Kasserolle mit Wasser, einer Prise Salz und einem EL Olivenöl zum Kochen bringen. Ravioli hineingeben und abgedeckt auf kleiner Flamme drei Minuten köcheln lassen. Sauce: Rot- und Portwein mit dem Thymianzweig gut einkochen (im offenen Topf), Fond zugeben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller nacheinander Rübstiel, Sauce und Ravioli geben. Einen TL Apfelmeerrettich aufsetzen.


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(*) Für diese Version von Blutwurstravioli mit Apfelmeerrettich auf Rübstielgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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