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Rezept: Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout

Bild: Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Tafelbrötchen vom Vortag 
1 Zwiebelca. 0.13 €
60 gBauchspeck geräuchertca. 0.60 €
Schnittlauch 
Petersilie 
Butter - zum Anbraten 
0.25 lHeiße Milchca. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskat und Salz 
3 Eiweißca. 0.25 €
4 Tomatenca. 1.28 €

RAGOUT
480 gSchweinefiletca. 4.80 €
500 gAromatische Pilze 
1 Schalotteca. 0.02 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 mlBratensoßeca. 0.00 €
125 mlSüße Sahneca. 0.68 €
Dunkler Saucenbinder 

ZUR DEKORATION
Petersilie 
Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Die Brötchen haselnussgroß würfeln, die Zwiebel und den Bauchspeck fein würfeln, Kräuter in Röllchen schneiden bzw. fein hacken.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Brötchen mit der heißen Milch befeuchten, Zwiebeln, Speck und Kräuter leicht andünsten und zusammen mit dem Eigelb und den Gewürzen unter die eingeweichten Brötchen rühren.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Vier ausgebutterte Souffle-Förmchen zur Häflte füllen, jeweils eine kleine Tomate einbetten und die restliche Masse darauf verstreichen.

Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und etwas Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

In einer Pfanne das in feine Scheiben geschnittene Schweinefilet und die gehackte Zwiebel in heißer Butter kräftig anbraten. Die Pilze hinzugeben und kurz mitbraten. Würzen, Sahne und Bratensauce angießen und leicht einreduzieren lassen. Mit Saucenbinder leicht abbinden.

Zum Anrichten die kleinen Aufläufe auf Teller stürzen, mit dem Schweine-Pliz-Ragout umlegen und mit der Blattpetersilie und den Kerbelblättchen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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