Rezept: Brandy-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 EL | Instant-Kaffeepulver | ca. 0.21 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
6 cl | Brandy | ca. 0.43 € |
200 g | Sahne - (1) | ca. 1.09 € |
50 g | Sahne - (2) | ca. 0.27 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Schokoladenraspel |
Zubereitung:
Gelatine einweichen. Milch mit Zimtstange und Nelke erhitzen. Gelatine und Kaffee darin auflösen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Milch durch ein Sieb gießen, einrühren. Mit Brandy aromatisieren, kalt stellen. Sahne (1) und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Creme ziehen. Creme portionieren, 1 Stunde kalt stellen. Restliche Sahne (2) schlagen. Creme mit einer Sahnerosette verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
TIP: : Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zunächst in wenig kalter Milch auflösen. Dann mit dem Kaffeepulver in die heiße Milch rühren.
:Pro Person ca. : 365 kcal :Pro Person ca. : 1528 kJoule :Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. |