Rezept: Cannelloni mit Lachsfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Salz, (1) | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Lachsfilet | ca. 7.49 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
50 g | Räucherlachs | ca. 1.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
125 g | Creme double | ca. 0.89 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Fett für die Form | ||
100 g | Gouda-Käse, gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz (1), Eier und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhenlassen.
Lachsfilet waschen, trockentupfen, kleinschneiden und im Universalzerkleinerer mit Eiweiß pürieren. Sahne steif schlagen. Räucherlachs fein würfeln. Beides unter die Lachsfarce heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Rechtecke von 8x10 cam daraus schneiden. Jeweils Lachsfarce darauf geben und einrollen. Schmand und Creme double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Cannelloni in eine gefettete feuerfeste Form geben, Schmand-Schnittlauch-Mischung darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 910 kcal :Pro Person ca. : 3809 kJoule :Zubereitungs-Z.: etwa 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 180
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