Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsalat mit Schnittlauchquark

Bild: Brotsalat mit Schnittlauchquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN SCHNITTLAUCHQUARK
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
200 gMagerquarkca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELFettarme Milchca. 0.06 €

FÜR DEN BROTSALAT
250 gGemischte Pilze - (weiße und braune Champignons, Austernpca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELgeröstete Sonnenblumenkerneca. 0.06 €
Zucker, Salz, schwarzer - Pfeffer 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
8 Scheibe(n)Roggenssauerteigbrotca. 0.40 €
8 Scheibe(n)Holsteiner Kernschinken 

Zubereitung:

Den Quark mit Milch glatt rühren und mit Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne die Butter aufschäumen, die Pilze darin anbraten, die Schalotten dazugeben. Kurz braten lassen, erst dann salzen und pfeffern. Mit Essig und Brühe ablöschen und einkochen lassen. In eine Schüssel geben, Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brotscheiben rösten, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Mit Sonnenblumenkernen und Kopfsalat unter die Pilze mischen. Pro Portion noch 2 Scheiben Holsteiner Schinken daraufgeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brotsalat mit Schnittlauchquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisepilze gemischt  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Pilze Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische ApfelnudelnBayerische Apfelnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 7.03 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der   
Griechisches Hühnchen Griechisches Hühnchen    1 Rezept
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.76 €
Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines   
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und NüssenFeiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.19 €
Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   


Mehr Info: