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Rezept: Brotsuppe - Variation 1

Bild: Brotsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

7 gr.Zwiebelca. 0.53 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
2 mittelgr.Lauchzwiebeln; oder 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
100 gButterca. 0.72 €
700 mlWeißwein; in 2 Teile 500 - und 200 ml aufteilenca. 1.39 €
Evtl. Kümmelca. 0.03 €
3 Semmeln - vom Vortagca. 0.59 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Ein paar Brotrinden - nicht u altbacken, am besten von verschiedenen Brotsorten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwas Gehackte Petersilie - und 
Schnittlauch 
Parmesan (nach Belieben) 

Zubereitung:

Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Lauchzwiebeln klein hacken und in einem Topf in der Hälfte der Butter andünsten. Dann mit 500 ml Weißwein aufgießen, nach Belieben mit Kümmel würzen. Die Semmeln (Brötchen) in Bröckchen schneiden und in einem Küchenhandtuch "mahlen", also in kleinste Brösel zerdrücken. In den Topf geben. Brühe und Zucker dazugeben und alles einköcheln lassen, bis sich das Brot aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürieren.

Nebenbei in einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Rinde darin anrösten.

Die Suppe mit dem restlichen Wein, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und nur noch einmal erwärmen, nicht mehr kochen lassen.

Die gerösteten Brotrindenwürfel auf Suppenteller verteilen und die Brotsuppe darüber schöpfen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Wer mag, gibt frisch geriebenen Parmesankäse darüber.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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