Rezept: Couscous ’Marokkanisch’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG!! Erbsen sollen | ||
über Nacht weichen!! | ||
600 g | Rind-, Kalb- oder - Lammragout vom Met ger in ca. 30 g Würfel geschnitten | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 mittelgr. | Zucchetti | ca. 0.80 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
1 mittelgr. | Kohlrabi ODER Weißrübe - (Navet) | |
0.25 | Weißkabis/-kohl | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
50 g | Getr. Kichererbsen - mit | ca. 0.18 € |
1 l | Wasser bedecken, über | ca. 0.01 € |
Nacht quellen lassen | ||
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
2 TL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
Bouillonwürfel - für | ||
2 l | Flüssigkeit - ODER frische frische Rindsbouillon | |
Salz - aus der Mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Gem. Kümmel | ca. 0.13 € |
1 TL | Ingwerpulver - oder frisch | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
500 g | Couscous/ Hartweizengrieß | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Zucchetti waschen, ungeschält der Länge nach halbierenund in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach viertelnund in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden Kohlrabi oder Weißrübe schälen und in (pro Person) zwei Schnitze schneiden. Weißkabis Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden, Tomatenpüree abmessen, Margarine abmessen, Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit Siebeinsatz Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz mitdünsten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Ingwer, Kümmel, Safran würzen, die eingeweichten Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die Weißkabis Stücke dazu geben weitere 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Mit den Händen das ausgeqüllte Couscous zerreiben und in den Siebeinsatz geben.
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