Rezept: Couscous mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
500 g | Couscous (Weizengrütze) | ca. 1.99 € |
0.25 l | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Rote Parikaschote | |
1 | Grüne Parikaschote | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Kichererbsen (aus der Dose) | ca. 1.58 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Harissa (tunesische - Gewür paste) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Zubereitung:
Rosinen in heißem Wasser einweichen und 20 Minuten quellen lassen. Couscous in einem Viertelliter Wasser einweichen und quellen lassen. Anschließend in einem feinen Sieb (evtl. mit einem Küchentuch ausgelegt) über einem Topf mit kochendem Wasser 12 Minuten dämpfen.
Paprika und Zwiebel achteln, in einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Kichererbsen, Rosinen und Brühe zugeben und mit Harißa, Salz und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Couscous auf einer großen Platte ringförmig anrichten. Das Gemüse in die Mitte geben und mit Pinienkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 285 kcal/1195 kJ.
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