Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Creolische Scampi-Roulade

Bild: Creolische Scampi-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

300 gStörfilet 
100 gZanderfiletca. 3.49 €
100 gSahne, flüssigca. 0.55 €
1 TLKräuterca. 0.05 €
Noilly Prat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 Riesengarnelen,küchenfertig 
Blattspinat 
etwasSafran 
500 gSpinatsalatca. 1.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €

Tomatensalsa
250 gTomaten-Concasse-fein 
gewürfeltes Tomatenfleisch 
0.5 TLChili-Öl 
0.5 TLThymianca. 0.18 €
100 gRote Bete - nach Wunsch 

Zubereitung:

Störfilet ohne Haut in dünne Tranchen (Scheiben) schneiden und leicht plattieren. Aus etwas weißem Fischfleisch, Sahne und Salz eine mit wenig Safran versehen Fischfarce herstellen. Wichtig bei der Herstellung von der Farce ist es, daß die Zutaten immer sehr kalt sind. Die Zutaten in einer Moulinette zerkleinern und vermischen.

Blatspinat blanchieren, ausbreiten. Auf je ein Blatt eine Scheibe Stör legen, dann leicht salzen und Pfeffern. Die Störtranche dünn mit Farce bestreichen. Pro Portion eine Riesengarnele aufsetzen und zur Roulade einschlagen.

Zur Herstellung der Tomaten-Salsa drei Viertel von Tomaten-Concasse in einem kleinen Topf mit wenig Chili-Öl und dem Thymian angehen lassen und einreduzieren, anschließend pürieren und das restliche Tomaten-Concasse dazugeben.

Der geputzte und gewaschene Spinatsalat wird a la minute mit fein geschnittenen Schalotten und ein wenig frischem Knoblauch in einer Pfanne angezogen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.

Rote Bete in Streifen schneiden und in Öl frittieren.

Den angezogenen Spinat in der Tellermitte anrichten, die Scampi- Roulade diagonal aufschneiden und auf den Spinat setzen. Die Tomaten- Salsa wird um den Spinat gegeben. Vollendet wird dann das Ganze mit frisch frittierten Rote-Bete-Streifen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Creolische Scampi-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gourmet Scampi USA Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forelle mit KräuterpestoForelle mit Kräuterpesto   2 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 19.67 €   Demeter: 19.79 €
Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Auberginen auf Türkische ArtAuberginen auf Türkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 9.43 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.11 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die   
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
Fadennudeln mit BrennnesselnFadennudeln mit Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.83 €
Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier,   


Mehr Info: