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Rezept: Crepe mit Scampi

Bild: Crepe mit Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Morgens
1 Orange - filetiertca. 0.35 €
1 Birne - geraspelt 
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
75 gMagerjoghurtca. 0.06 €
Süßstoff 

Mittags
1 Teebeutel (z.B. Milford) - Golden & Light-Tee 
2 TLHalbfettbutter 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Meersalz 
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
150 gScampica. 6.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €

Abends
1 ELEarl-Gray-Tee 
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasoße 
30 gBataviasalatca. 0.00 €
100 gTomaten, kleineca. 0.35 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Süßstoff 
1 ELSalatcreme, fettreduziert 
1 ELGemischte Kräuter - gehacktca. 0.16 €
100 gRoastbeefscheiben - gebraten 
1 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.05 €

Außerdem:
60 mlWasser (1)ca. 0.00 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
3 ELWasser (3)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Morgens: Orange, Birne; Haferflocken und Magerjoghurt mischen und mit Süßstoff würzen.

Mittags: Tee mit kochendem Wasser (1) übergießen, 3 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Butter darin schmelzen und mit Mehl, Eigelb und Meersalz verrühren. Teig 20 Minuten ruhenlassen.

Paprika putzen und in Stücke schneiden. Scampi waschen und trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit etwas übriger Butter ausstreichen. Teig darin gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.

Restliche Butter in die Pfanne geben. Paprika und Scampi darin anbraten und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dill waschen, fein schneiden und über Paprika und Scampi geben. Crepe damit füllen.

Abends: (Roastbeef auf Tee-Gelee) : Tee mit kochendem Wasser (2) übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tee abseihen, dabei auffangen und Gelatine darin aufläsen. Mit Meersalz, Pfeffer und Sojasoße würzen.

In eine kleine, flache Schale gießen; fest werden lassen. Salat putzen und etwas zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln.

Zitronensaft mit Wasser (3) und etwas Süßstoff verrühren; über die Salatzutaten geben. Salatcreme mit Kräutern verrühren. Salat und Roastbeefscheiben anrichten. Die Form mit dem Tee-Gelee kurt in heißes Wasser tauchen, stürzen und den Gelee würfeln. Über das Roastbeef streuen.

Dazu Bauernbrot mit der Kräutercreme.

:Pro Person ca. : 1200 kcal


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(*) Die Zubereitung von Crepe mit Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Brot - Schwarzbrot  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Süßstoff - streufähig  *   Scampi - Kaisergranat  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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