Rezept: Crepe mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Morgens | ||
1 | Orange - filetiert | ca. 0.35 € |
1 | Birne - geraspelt | |
3 EL | Haferflocken | ca. 0.03 € |
75 g | Magerjoghurt | ca. 0.06 € |
Süßstoff | ||
Mittags | ||
1 | Teebeutel (z.B. Milford) - Golden & Light-Tee | |
2 TL | Halbfettbutter | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Meersalz | ||
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
150 g | Scampi | ca. 6.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
Abends | ||
1 EL | Earl-Gray-Tee | |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasoße | ||
30 g | Bataviasalat | ca. 0.00 € |
100 g | Tomaten, kleine | ca. 0.35 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Süßstoff | ||
1 EL | Salatcreme, fettreduziert | |
1 EL | Gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
100 g | Roastbeefscheiben - gebraten | |
1 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.05 € |
Außerdem: | ||
60 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
100 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
3 EL | Wasser (3) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Morgens: Orange, Birne; Haferflocken und Magerjoghurt mischen und mit Süßstoff würzen.
Mittags: Tee mit kochendem Wasser (1) übergießen, 3 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, Tee etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Butter darin schmelzen und mit Mehl, Eigelb und Meersalz verrühren. Teig 20 Minuten ruhenlassen.
Paprika putzen und in Stücke schneiden. Scampi waschen und trockentupfen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit etwas übriger Butter ausstreichen. Teig darin gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Warm stellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben. Paprika und Scampi darin anbraten und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dill waschen, fein schneiden und über Paprika und Scampi geben. Crepe damit füllen.
Abends: (Roastbeef auf Tee-Gelee) : Tee mit kochendem Wasser (2) übergießen, 5 Minuten ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tee abseihen, dabei auffangen und Gelatine darin aufläsen. Mit Meersalz, Pfeffer und Sojasoße würzen.
In eine kleine, flache Schale gießen; fest werden lassen. Salat putzen und etwas zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln.
Zitronensaft mit Wasser (3) und etwas Süßstoff verrühren; über die Salatzutaten geben. Salatcreme mit Kräutern verrühren. Salat und Roastbeefscheiben anrichten. Die Form mit dem Tee-Gelee kurt in heißes Wasser tauchen, stürzen und den Gelee würfeln. Über das Roastbeef streuen.
Dazu Bauernbrot mit der Kräutercreme.
:Pro Person ca. : 1200 kcal
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