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Rezept: Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing

Bild: Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangenca. 0.58 €
1 mittelgr.rote Zwiebel 
Minze; frisch 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
0.5 TLAkazienhonigca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.08 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
2 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
2 ELPistazien; gehackt 

Zubereitung:

Orangen dick schälen und in feine Scheiben schneiden. Austretenden Orangensaft auffangen. Zwiebel schälen und in feine Ringe, Minze in Streifen schneiden. mit Orangensaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer verrühren. Öle darunterschlagen.

Tomaten kleinschneiden. Brunnenkresse verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing mischen. Pistazien anrösten, drüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Brunnenkressesalat mit Minz-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Rotweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Honig Kalt Kresse Minze Salat


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