Rezept: Dorsch auf feinem Gurkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Dorschfilet | ca. 24.78 € |
2 gr. | Salatgurken | ca. 2.38 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 TL | Kapern - gehäuft | ca. 0.09 € |
212 ml | Silberzwiebeln (Glas) | ca. 0.83 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.98 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Gurken schälen und längs halbieren. Kerne herauslösen. Gurken in Scheiben schneiden und im Fett dünsten. Gemüsebrühe, Kapern und Siberzwiebeln mit dem Sud zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Fisch waschen, Floßen abschneiden. Möhre und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Mit Lorbeer, Zitronenscheiben, Pfefferkörnern und Salz im Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten darin köcheln lassen. Fischstücke im Sud zugedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Sahne zum Gurkengemüse gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Tomatenviertel ins Gemüse geben und kurz darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf einer tiefen Platte mit dem Fisch anrichten. Mit fein geschnittenem Dill bestreut servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :Ballaststoffe : 3
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