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Rezept: Dorsch auf feinem Gurkengemüse

Bild: Dorsch auf feinem Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 29.71 €        Kosten Portion: 7.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gDorschfiletca. 24.78 €
2 gr.Salatgurkenca. 2.38 €
20 gButterca. 0.14 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €
212 mlSilberzwiebeln (Glas)ca. 0.83 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zitronenscheibenca. 1.98 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
125 gKirschtomatenca. 0.55 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Gurken schälen und längs halbieren. Kerne herauslösen. Gurken in Scheiben schneiden und im Fett dünsten. Gemüsebrühe, Kapern und Siberzwiebeln mit dem Sud zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Fisch waschen, Floßen abschneiden. Möhre und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Mit Lorbeer, Zitronenscheiben, Pfefferkörnern und Salz im Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten darin köcheln lassen. Fischstücke im Sud zugedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Kirschtomaten putzen, waschen und vierteln. Sahne zum Gurkengemüse gießen, aufkochen und mit Soßenbinder andicken. Tomatenviertel ins Gemüse geben und kurz darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse auf einer tiefen Platte mit dem Fisch anrichten. Mit fein geschnittenem Dill bestreut servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.

:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1720 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :Ballaststoffe : 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch auf feinem Gurkengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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