Rezept: Dorsch mit Porree und Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Stangen Porree/Lauch | ca. 1.59 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Dorschkoteletts à ca. 250g | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
400 ml | Fischfond a.d.Glas | ca. 1.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.05 € |
evtl. die Hälfte mehr | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zitronenspalten | ||
Dillfähnchen z.Garnieren |
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach ebenfalls in breite Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropenlassen.
In der Zwischenzeit Dorschkoteletts waschen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salzwasserm, Zitronensaft und Zwiebelspalten aufkochen. Koteletts darin ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen. Für die Soße die Hälfte Butter/Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Fond unter Rühren zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Dill waschen (Fähnchen f. Dekoration nicht vergessen) und hacken, unterrühren.
Gemüse im restlichen heißen Fett kurz schwenken. Mit dem Fisch und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspalten und Dillfähnchen garniert servieren.
Restliche Soße extra dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.80 € Demeter: 14.83 € Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die | |
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Kirschen mit Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.04 € Eine herbstlich-fruchtige Beilage zu Wildgerichten ... Frische Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen | |
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum 2 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 10.46 € Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat |