Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegter Ferkelnacken mit Apfelcro-tons

Bild: Eingelegter Ferkelnacken mit Apfelcro-tons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFerkelnacken - ODER Jungschweinnacken 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
0.5 Porreestangeca. 0.30 €
1 TLSenfkörner 
1 TLWeiße Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
3 Estragonzweige 
750 mlApfelweinca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
2 Äpfel (... 150 g) 
50 gButterca. 0.50 €
1 ELZuckerrübensirup - (Rübenkraut)ca. 0.10 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €

Zubereitung:

Am Vortag das Fleisch rundum sauberputzen und in eine tiefe Schüssel geben. Zwiebeln und Suppengrün putzen und würfeln. Mit Senf- und Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und 2/3 der Estragonzweige zum Fleisch geben. Apfelwein darübergießen. Das Gefäss mit Klarsichtfolie verschließen. Das Fleisch 24 Stunden marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen. Das Fleisch sorgfältig trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz im Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Das abgetropfte Gemüse mitbraten. Das Tomatenmark kurz mitrösten. Ein Drittel der Marinade zugießen. Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde schmoren, dabei immer wieder Marinade zugießen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Schmorfond durch ein Sieb in eine Sauteuse umgießen, die Gemüsereste gut ausdrücken. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen, anschließend salzen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, 1 cm groß würfeln und in der Butter goldgelb braten. Den restlichen Estragon abzupfen, grob hacken und über die Äpfel streuen. Den Sirup und den Essig unterrühren. Die Apfelcro-tons vom Herd nehmen. Den Braten auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Sauce begießen. Die Apfelcro-tons getrennt servieren.

:Pro Person ca. : 724 kcal :Pro Person ca. : 3031 kJoule :Eiweiß : 52 Gramm :Fett : 45 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eingelegter Ferkelnacken mit Apfelcro-tons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bakewell PuddingBakewell Pudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.84 €
Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals   
Gemüsekoteletts - Sabzi ChopGemüsekoteletts - Sabzi Chop   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.66 €
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20   
Herzhafter ChinakohlkuchenHerzhafter Chinakohlkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.76 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig   
UgaliUgali   4 Portionen
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.50 €
Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter   
Adobo mit SchweinefleischAdobo mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze   


Mehr Info: