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Rezept: Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)

Bild: Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 getr. Äpfel 
20 gRosinenca. 0.11 €
100 mlCalvadosca. 1.71 €
2 Mango-Chutney 
4 Magerquark 
Zitronensaft 
1 Schuß Zimt 
2 Puderzucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Äpfelca. 1.26 €
1 Zitroneca. 0.99 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Quelle:
9.08.96 I. Benerts 

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer verrühren.

Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben. Einen Deckel abschneiden und aushöhlen. In einer Auflaufform 2 Minuten in den heißen Ofen schieben (200 Grad).

Mit der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker bestreuen und in 15 bis 20 Minuten fertigbacken.

Je nach Geschmack mit Calvados abgeschmecktes Apfeleis servieren.






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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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