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Rezept: Farcierte Ente

Bild: Farcierte Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1600 gFrühmastenteca. 12.78 €
1 Brötchenca. 0.20 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
125 gMagerer Schinkenca. 1.12 €
150 gSchweinefleisch, mager und - durchgedreht 
2 Eierca. 0.34 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
3 ELCreme doubleca. 0.45 €
Heller Saucenbinder 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
weißer Pfeffer a.d.M 

Zubereitung:

Bratfertige Ente mit der Brust auf die Arbeitsplatte legen, mit einem scharfen Messer den Rücken längs aufschneiden. Fleisch nach beiden Seiten vom Knochengerüst zum Kamm auf dem Brustbein ablösen. Die Haut nicht verletzen! Gerippe rausnehmen. Fleisch trockentupfen. Brötchen mit Milch übergießen. Flügen-, Halsfleisch und Schinken fein hacken. Mit Schweinehackfleisch, durchgedrehten Innereien, ausgedrücktem Brötchen, Eiern, Salz, Muskat und Pfeffer mischen. Entenfleisch damit füllen, zunähen, in Butterschmalz rundherum anbraten. Nach und nach mit heißer Brühe begießen, im vorgeheizten Backofen 75 Minuten zugedeckt schmoren. 15 Minuten vor Garzeit-Ende offen weiterbraten. Ente herausnehmen, warm stellen. Fond mit Wein ablöschen, einkochen. Passieren, mit Saucenbinder und Creme double sämig machen, abschmecken.

:E-Herd: Grad: 200


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(*) Für diese Version von Farcierte Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Ente - ganz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell


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