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Rezept: Feine Wirsingrouladen mit Graupenfüllung

Bild: Feine Wirsingrouladen mit Graupenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGerstengraupenca. 0.22 €
über Nacht einweichen 
1 kl.Wirsingkohl 
1 mittelgr.Zwiebel - gevierteltca. 0.05 €
kl.Meersalz 
3 Pfefferkörner - evt. 1/3mehr 
Hefewürze 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Eica. 0.17 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
2.5 ELSemmelbröselca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Bindfaden o. Stäbchen 
Pflanzenfett z.Anbraten 
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Wirsingkohl im Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sich die Blätter lösen, abgießen und Blätter für (pro Person eine Roulade) Wirsingrouladen ausbreiten. Zwischenzeitlich die Graupen in der Gemüsebrühe (etwas Brühe für die Rouladne lassen) mit der Zwiebel, dem Salz, der Hefewürze, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern garen. Die Masse dann abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse Ei, grobgeraspelte Möhre, feingeschnittene Lauchstücke und Semmelbrösel einarbeiten. Mit Muskat, Salz, gehackter Petersilie und Creme fraiche abschmecken. Die fächerartig ausgebreiteten Wirsingblätter leicht mit Salz bestreuen und jeweils mit der Graupenmasse füllen. Die Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Bindfaden oder Holzstäbchen zusammenhalten. In heißem Pflanzenfett rundum anbraten und unter Zugabe von etwas Gemüsebrühe und Sahne ca. 30 Minuten schmoren.

Zum Gericht Tomaten- oder Kräuterrahmsoße servieren.

:Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Feine Wirsingrouladen mit Graupenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Hefeflocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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