Rezept: Feiner Brokkoliauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
300 g | Hackfleisch vom Kalb | ca. 4.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Pariser Karotten (270 g) | |
300 g | Prinzessbohnen | ca. 1.19 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.49 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten bißfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, im Gemüsewasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Brühe für die Sauce aufbewahren. Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, das Gemüse mit den Klößchen vorsichtig mischen und hineingeben. Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l Brokkolibrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren. Die Sauce über den Auflauf gießen, diesen im 200 oC heißen Ofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geröstete Zwiebelkartoffeln!
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