Rezept: Französisch kochen:Salade d’ete auFourmed’Ambert(Diabetes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | TK-Shrimps, geschält | |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
200 g | Prinzessbohnen | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Kopf Eichblattsalat | |
0.5 | Kopf Friseesalat | |
5 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
8 | Blatt Sauerampfer | |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
2 | Birnen | |
kl. | Zitronensaft | |
200 g | Fourme d*Ambert ODER - anderer Blau-Käse | |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Feiner Sommersalat mit Fourme d'Ambert Shrimps auftauen lassen,
kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Eier in etwa 6 Minuten nich tganz hart kochen, abschrecken und pellen.
Die Bohnen putzen, waschen, in reichlich Salzwasser kurze Zeit kochen
lassen (sie müssen noch Biß haben). Den Eichblatt- und Friseesalat
zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen,
in dünne Ringe schneiden. Sauerampfer- und Minzblätter kurz abspülen,
trockentupfen und in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln,
das Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Käse grob würfeln. Senf mit Zucker, Salz und Essig verrühren, nach
und nach Öl hinzufügen. Eine große Platte mit Eichblatt- und
Friseesalat belegen und mti einem Teil der Salatsoße beträufeln.
Kräuter und Frühlingszwiebeln daraufstreuen, Bohnen darauflegen und
mti Soße beträufeln. Shrimps, Käse- und Birnenwürfel darauf verteilen,
mit geviertelten Eiern garnieren, restliche Soße darüber verteilen.
Salatzutaten mit Pfeffer bestreuen.
Als Beigabe: Baguette und Butter.
:Pro Person ca.: 355 kcal
:Pro Person ca.: 1486 kJoule
:Eiweiß: 18 Gramm
:Fett: 24 Gramm
:Kohlenhydrate: 11 Gramm
:Broteinheiten: 2/3
:Zubereitung: ca.
:Garzeit: ca.
:Sonstiges:
:Anzurechnen: 8g
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