Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe mit Käsehäubchen

Bild: Gemüsesuppe mit Käsehäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.46 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
250 gZucchini - in Scheibenca. 0.42 €
150 gBrechbohnenca. 0.60 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 TLOreganoca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gFleischtomaten - gehäutetca. 0.27 €
200 gTK-Blätterteigplattenca. 0.48 €
200 gKäse - geriebenca. 1.75 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €

Zubereitung:

Zerkleinerte Zwiebeln, Knoblauchzehen und Porree mit dem Lorbeerblatt 5 Minuten in heißem Öl dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Aufkochen lassen. In Stücke geschnittene Möhren und Kartoffeln sowie Zucchinischeiben, Brechbohnen und Erbsen zugeben. Mit Oregano und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die grob gehackten Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen. Ein Viertel der Käsesmenge dazwischen streuen. Ausrollen und in Quadrate (Anzahl entsprechend der Portionszahl) schneiden. Die Suppe auf Tassen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Tassen am Rand damit bestreichen, mit den Teigquadraten abdecken. Gut festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln und 15 Minuten bei 200 oC überbacken.

Mit Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Käsehäubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Deutschland Gemüse Käse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnussreis mit WildkräuternHaselnussreis mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   
Ofenschlupfer vom OsterzopfOfenschlupfer vom Osterzopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.09 €
Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer   


Mehr Info: