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Rezept: Gemüsesuppe mit Käsehäubchen

Bild: Gemüsesuppe mit Käsehäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.97 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
250 gZucchini - in Scheibenca. 1.00 €
150 gBrechbohnenca. 0.60 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gFleischtomaten - gehäutetca. 0.27 €
200 gTK-Blätterteigplattenca. 0.48 €
200 gKäse - geriebenca. 1.72 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €

Zubereitung:

Zerkleinerte Zwiebeln, Knoblauchzehen und Porree mit dem Lorbeerblatt 5 Minuten in heißem Öl dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Aufkochen lassen. In Stücke geschnittene Möhren und Kartoffeln sowie Zucchinischeiben, Brechbohnen und Erbsen zugeben. Mit Oregano und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die grob gehackten Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen. Ein Viertel der Käsesmenge dazwischen streuen. Ausrollen und in Quadrate (Anzahl entsprechend der Portionszahl) schneiden. Die Suppe auf Tassen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Tassen am Rand damit bestreichen, mit den Teigquadraten abdecken. Gut festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln und 15 Minuten bei 200 oC überbacken.

Mit Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Käsehäubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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