Rezept: Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Sultaninen | ca. 0.33 € |
3 EL | Butter - flüssig | ca. 0.26 € |
100 g | Weißbrot; gewürfelt | ca. 0.20 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zitronenzesten | ||
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
80 g | Haselnüsse; grob gehackt | ca. 1.59 € |
1 TL | Weinbrand | ca. 0.04 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Weinschaumsauce | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 dl | Weißwein; Malanser - Riesling x Sylvaner | ca. 0.20 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.
Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - außer dem Eiweiß - verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser darf dabei nicht kochen!).
Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme bindet.
Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller gießen. Brotpudding in die Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.
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