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Rezept: Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)

Bild: Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSultaninenca. 0.33 €
3 ELButter - flüssigca. 0.26 €
100 gWeißbrot; gewürfeltca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zitronenzesten 
Nelkenpulverca. 0.13 €
80 gHaselnüsse; grob gehacktca. 1.59 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Zitronensaft 
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Weinschaumsauce
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
1 dlWeißwein; Malanser - Riesling x Sylvanerca. 0.20 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.

Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - außer dem Eiweiß - verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser darf dabei nicht kochen!).

Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme bindet.

Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller gießen. Brotpudding in die Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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