Rezept: Kaiserschmarrn mit Apfel-Zwetschgen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
4 kl. | Eier | ca. 0.52 € |
0.125 l | Milch, fettarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Für das Kompott | ||
2 | Äpfel, säuerlich | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
200 g | Zwetschgen | ca. 0.18 € |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | frische Minze | ca. 0.05 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 2-3 Portionen. Für das Kompott die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Apfelsaft mit Nelke, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Das Obst etwa 8 Minuten darin dünsten. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Das Kompott damit binden, einmal aufkochen und abkühlen lassen. Zimtstange und Nelke herausnehmen. Für den Teig Mehl mit Salz, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch verquirlen. 30 Minuten quellenlassen. Eiweiß sehr steifschlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben. Nacheinander pro Person einen Pfannkuchen backen. Teig mit zwei Pfannenwendern in Stücke reissen, kurz fertigbacken und warmstellen. Kaiserschmarrn mit dem Kompott anrichten. Mit Minze garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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