Rezept: Geburtstagstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.75 Pack. | Schokoladenpuddingpulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Kokosfett | ca. 0.18 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Zartbitter-Schokolade | |
gerieben | ||
250 g | Marmelade | ca. 0.95 € |
Guss | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
3 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
Verzierung | ||
2 EL | Buntzucker | |
evtl. Hälfte mehr | ||
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Bereiten Sie aus den angegebenen Zutaten einen lockeren Biskuitteig, fetten Sie nur den Boden eine rSpringform, füllen die Teigmasse hinein und backen Sie bei Mittelhitze 30-35 Minuten Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte zweimal durch. Für die Füllung kochen Sie nach Vorschrift einen Schokoladenpudding, rühren die Masse kalt und geben sie löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Auf den ersten Tortenboden streichen Sie Schokoladenbuttercreme, legen den zweiten Boden darüber, bestreichen ihn mit Marmelade, decken den letzten Boden darauf, überziehen die Torte mit Zuckerguss, bestreuen die Oberfläche mit Buntzucker und drücken die Schokoladenstückchen in gleichmäßigen Abständen an den Rand.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei | |
Käsesuppe mit Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 9.25 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 11.22 € Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne | |
Kresseforellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.06 € EU-Bio: 26.70 € Demeter: 26.70 € Forelle säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Je eine Forelle mit abgeschnittener und gewaschener Kresse einer Schachtel füllen. 2 Stück | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. |