Rezept: Kindermenü 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1. Frühstück | ||
4 EL | Haferflocken | ca. 0.04 € |
0.5 | Apfel in Stücken | |
120 ml | Vollmilch | ca. 0.15 € |
2. Frühstück | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot, feinkörnig | |
1 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
20 g | Kochschinken, mager | ca. 0.18 € |
50 g | Salatgurke | ca. 0.12 € |
100 ml | Orangensaft - mit | ca. 0.07 € |
100 ml | Mineralwasser - mischen | ca. 0.01 € |
Mittagessen | ||
20 g | Rindergehacktes | ca. 0.12 € |
1 TL | Zwiebelwürfel | ca. 0.00 € |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
120 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.16 € |
100 g | Möhren - gekocht | ca. 0.08 € |
3 EL | Vollmilch | ca. 0.06 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Kräuter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Pfeffer + wenig Jodsalz | ||
1 EL | Schnittkäse, gerieben | |
Für den Salat | ||
1 Handvoll | Salatblätter | |
1 TL | Sojaöl | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Kräuter - gehackt | ||
Nachmittags | ||
20 g | Vollkornkekse | ca. 0.05 € |
1 kl. | Banane | ca. 0.25 € |
1 Tasse(n) | Früchtetee - evtl. verdoppeln | |
Abendessen | ||
0.5 Scheibe(n) | Vollkornbrot, feinkörnig | |
1 TL | Margarine | ca. 0.02 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Banane - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 Tasse(n) | Vollmilch | ca. 0.19 € |
1 TL | Haferflocken (Instant) |
Zubereitung:
Mittagessen: Rindegehacktes und Zwiebelwürfel in Sojaöl braten. Mit gekochten Kartoffelscheiben und zarten, gekochten Möhrenscheiben in eine Auflaufform geben. Vollmilch mit Stärkemehl verrühren, aufkochen, mit Kräutern, Muskat, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Schnittkäse bestreuen. Beo 200øC goldbraun überbacken. Salatblätter gründlich waschen. Aus Sojaöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing zubereiten.
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