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Rezept: Kindermenü 2

Bild: Kindermenü 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


1. Frühstück
4 ELHaferflockenca. 0.04 €
0.5 Apfel in Stücken 
120 mlVollmilchca. 0.15 €

2. Frühstück
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot, feinkörnig 
1 TLMargarineca. 0.02 €
20 gKochschinken, magerca. 0.18 €
50 gSalatgurkeca. 0.12 €
100 mlOrangensaft - mitca. 0.07 €
100 mlMineralwasser - mischenca. 0.01 €

Mittagessen
20 gRindergehacktesca. 0.12 €
1 TLZwiebelwürfelca. 0.00 €
1 TLSojaölca. 0.01 €
120 gKartoffeln - gekochtca. 0.16 €
100 gMöhren - gekochtca. 0.08 €
3 ELVollmilchca. 0.06 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Kräuter 
Muskatnussca. 0.02 €
Pfeffer + wenig Jodsalz 
1 ELSchnittkäse, gerieben 
Für den Salat 
1 HandvollSalatblätter 
1 TLSojaölca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Kräuter - gehackt 

Nachmittags
20 gVollkornkekseca. 0.05 €
1 kl.Bananeca. 0.25 €
1 Tasse(n)Früchtetee - evtl. verdoppeln 

Abendessen
0.5 Scheibe(n)Vollkornbrot, feinkörnig 
1 TLMargarineca. 0.02 €
1 Tomateca. 0.32 €
50 gBanane - zerdrücktca. 0.09 €
1 Tasse(n)Vollmilchca. 0.19 €
1 TLHaferflocken (Instant) 

Zubereitung:

Mittagessen: Rindegehacktes und Zwiebelwürfel in Sojaöl braten. Mit gekochten Kartoffelscheiben und zarten, gekochten Möhrenscheiben in eine Auflaufform geben. Vollmilch mit Stärkemehl verrühren, aufkochen, mit Kräutern, Muskat, Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Schnittkäse bestreuen. Beo 200øC goldbraun überbacken. Salatblätter gründlich waschen. Aus Sojaöl, Zitronensaft, Salz, Zucker und gehackten Kräutern ein Dressing zubereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kindermenü 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterkeks  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken zart  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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