Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bündner Gerstensuppe

Bild: Bündner Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; gespickt mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt; und 
2 Nelken 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
100 gKnollensellerie; klein - gewürfeltca. 0.20 €
2 Karotten; klein gewürfelt 
2 Lauch; in dünnen Ringe 
100 gBündner Fleisch - in feinen Streifenca. 6.22 €
100 gBündner Rohschinken - luftgetrocknet; in fei 
Streifen 
120 gRollgerste; o. Graupenca. 0.26 €
75 gPerlbohnen 
1 dlWeißwein; trockenca. 0.34 €
2.5 lFleischbrüheca. 0.21 €
2 dlVollrahmca. 1.09 €
70 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weißwein ablöschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.

Mit heißer Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen, köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden).

Abschmecken.

Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bündner Gerstensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bündner Fleisch  *   Butter  *   Graupen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Graubünden Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   
Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   


Mehr Info: