Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes)

Bild: Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gGrüne Bohnen, frisch o. TK 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - rot 
0.5 BundDillca. 0.50 €
200 gZarte Matjesfiletsca. 1.24 €
100 gSäuerlicher Apfelca. 0.35 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELBohnensud 
Pfeffer, Süßstoff 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, in wenig Wasser etwa 9 Minuten kochen, abgießen (den Sud für das Dressing auffangen). Bohnen schräg in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben hobeln. Dill waschen, trockenschwenken, Blättchen abzupfen und grob hacken. Matjesfilets entgräten und schräg in Stücke schneiden. Apfel vierteln, schälen, entkernen und quar in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill mischen. Für das Dressing Essig, Bohnensud, Salz, Pfeffer, Süssstoff und Öl verrühren.

Tip: Dazu schemckt Vollkornbrot.

:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : 1/2 :Zubereitung : :Anzurechnen : 6g :Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1738 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Matjessalat mit grünen Bohnen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Fisch Hering Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit OlivenSizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven   12 Portionen
Preise: Discount: 8.82 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.41 €
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   
Spargelcocktail OravetteSpargelcocktail Oravette   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 12.66 €
Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im   


Mehr Info: