Rezept: Moutarde de Bénichon (Saanesenf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
750 ml | Rotwein | ca. 0.97 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
450 g | Kirschenkonfitüre | |
40 g | Zimt | ca. 3.59 € |
1 Prise(n) | Ingwer | ca. 0.00 € |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das Mehl in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das geröstete Mehl mit etwas Rotwein in einem Pfännchen verrühren. Den restlichen Wein sowie das Wasser dazugießen. Unter Rühren aufkochen. Die Kirschenkonfitüre dazurühren. 1 Messerspitze Nelkenpulver und die anderen Gewürze sowie den Zucker beigeben. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Der Senf soll dickflüssig sein. Wenn nötig noch etwas Wein oder Wasser beifügen. Anmerkung: Saanensenf wird zu kaltem oder warmem Fleisch gegessen. Die Sauce wird kalt serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Apfelgratin mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.73 € Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraiche mit süßer Sahne verrühren. Nun die | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in | |
Kartoffel-Orangen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.23 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500 | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. |