Rezept: Scharfe Avocadocreme + Avocado mit Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 rezepte:
2 Vorschläge für die | ||
Zubereitung von Avocado | ||
Eintragungen eignen sich nicht als Einkaufsliste!! | ||
SCHARFE AVOCADOCREME | ||
2 | Avocados b.Bedarf mehr | ca. 1.98 € |
etwas | Whisky o. Weinbrand | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter | ||
Zwiebelpulver | ||
Senf | ||
Milch o. Joghurt | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
Tomaten | ||
Eier - hartgekocht | ||
Schinken oder Lachs | ||
Fleisch oder Käsescheiben | ||
Brot o. Brötchen | ||
Haselnuss, Schnittlauch - oder Paprika | ||
AVOCADO MIT SARDELLEN | ||
Avocados | ||
Sardellen | ||
Ei - hartgekocht | ||
Zwiebel - fein gerieben | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter (besonders Kresse) | ||
Brot |
Zubereitung:
SCHARFE AVOCADOCREME: Das pürierte Fleisch der Avocados wird mit etwas Whisky oder Weinbrand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern, Zwiebelpulver, Senf und Milch oder Joghurt zu 1/2l Masse aufgefüllt. Man gibt 5Blatt aufgleöste Gelatine daran und schmeckt scharf nach. Sobald die Creme zu steifen beginnt, spritzt man die in die Avocadoschalen oder in ausgehöhlte Tomaten, auf halbierte Eier, in Schinken oder Lachsrollen, auf Fleisch- oder Käsescheiben, auf belegte Brötchen oder dergleichen. Man kann noch gemahlene Haselnüsse, Schnittlauch oder Paprika aufstreuen. AVOCADO MIT SARDELLEN: Das gewürfelte Fruchtfleisch mischt man vorsichtig mit kleingeschnittenen Sardellen, grobgehacktem Ei, fein geriebener Zwiebel, Zitronensaft, Pfeffer und viel Kräutchen, besonders Kresse. Dazu gibt man Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Falsche Schlagsahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.08 € Demeter: 0.08 € Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das | |
Harzer Knüste 4 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.77 € Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, |