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Rezept: Wildbretsauce

Bild: Wildbretsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zwiebel - feingehacktca. 0.07 €
1 TLButterca. 0.04 €
5 Wacholderbeeren - zerdrückt 
5 schwarze Pfefferkörner 
zerdrückt 
1 Gewürznelke 
0.25 Lorbeerblattca. 0.06 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
5 ELRotwein 
0.25 lWildjus 
0.1 lSahneca. 0.55 €
1 TLMehlbutterca. 0.04 €
0.1 lSaure Sahneca. 0.22 €
0.5 ELJohannisbeergeleeca. 0.05 €
0.25 TLZitronensaftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitungszeit 25 Minuten

Zubereitung:

Die Zwiebel in der Butter goldgelb braten. Die Wacholderbeeren, den Pfeffer, die Nelke und das Lorbeerblatt zufügen, mehrmals mit dem Essig und einem Teil des Rotweins ablöschen. Mit dem restlichen Rotwein und dem Wildjus auffüllen und reduzieren. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und in die Sauce passieren. Die Sauce vom Herd nehmen, die Mehlbutter in kleinen Flöckchen unter die Sauce rühren und diese etwa 2 Minuten kochen lassen. Die saure Sahne zufügen, mit dem Johannisbeergelee, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und warm halten. Diese Sauce passt ausgezeichnet zu Gerichten von Hase, Hirsch und Wildschwein.


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(*) Die Zubereitung von Wildbretsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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