Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen

Bild: Gemüsesuppe mit Schinkenklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLButterschmalzca. 0.05 €
60 gSpeck - fein gewürfeltca. 0.29 €
0.5 Tasse(n)Brühe - (1) 
0.25 Kopf Wirsing 
120 gRosenkohlca. 0.07 €
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 lBrühe - oder Wasser (2) 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SCHINKENKLÖSSCHEN
200 gKalbsbrät oder Hackfleisch - fein durchgedrehtca. 2.10 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Jodsalz, weißer Pfeffer 
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Das gesamte Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Zwiebel fein schneiden, in Butterschmalz glasig dünsten. Speck dazugeben, mit etwas Brühe angießen, kurz weiterdünsten. Anschließend das gesamte Gemüse dazu, kurz angehen lassen, mit Brühe oder Wasser (2) aufgießen. Das Lorbeerblatt dazu und die Suppe mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles nun solange köcheln lassen, bis das Gemüse auf den Biß gegart ist. Für die Schinkenklößchen den gekochten Schinken fein schneiden, ebenso die Zwiebel. Die Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten, den Schinken dazu, kurz angehen lassen und diese Mischung beiseite stellen. Das Kalbsbrät oder Hack gut verrühren und die ausgekühlte Schinken-Zwiebelmasse sowie Schnittlauchröllchen gut vermengen und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken. Mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen und in heißer Brühe oder der Gemüsesuppe garen.

Als Beilage herzhaftes Landbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Schinkenklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsbrät  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Wirsing  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WildgewürzsalzWildgewürzsalz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.75 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und   
Lachsröllchen auf GurkenscheibenLachsröllchen auf Gurkenscheiben   1 Rezept
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 8.45 €
Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL   
Süßes ZucchinibrotSüßes Zucchinibrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.99 €
Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam   
Ananas-Linsen-SalatAnanas-Linsen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk   
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-EintopfHerzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.62 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf   


Mehr Info: