Rezept: Hähnchenrouladen mit Garnelen in Kokossauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 | Garnelen (ohne Kopf und - Schale, ... 25 g) | |
125 g | Frische Shiitake-Pilze | ca. 2.39 € |
75 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.52 € |
50 g | Sesamsaat (ungeschält) | |
3 EL | Öl - (1) | ca. 0.05 € |
2 EL | Sesamöl - (1) | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
6 | Hähnchenbrustfilets (ohne - Haut u. Knochen, 185 g | |
2 kl. | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
400 g | Ungesüßtes Kokosmarka.d.D. | |
750 ml | Geflügelfond (a. d. Glas) | ca. 3.73 € |
2 EL | Speisestärke - gestrichene | ca. 0.03 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
225 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.74 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Die Garnelen entdarmen, 2/3 davon sehr fein würfeln, die restlichen Garnelen in etwa 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen. Pilze putzen und nur die Köpfe 1 cm groß würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Von den Pilzen 2/3 in Öl (1) bei starker Hitze kurz anbraten, vom Herd nehmen. Jeweils die Hälfte von Sesam und Ingwer, die feingewürfelten Garnelen und Sesamöl (1) untermischen, mit Salz und Cayenne würzen. Die Hähnchenbrustfilets waagerecht in 2 gleich dicke Stücke schneiden. Jedes Stück jeweils mit einem großen Gefrierbeutel belegen und gleichmäßig etwa 1 cm dick flachklopfen. Die Scheiben salzen, die Füllung darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Die Seiten so weit wie möglich über die Füllung klappen, Scheiben jeweils zu Rouladen aufrollen. Das Ende mit Holzspießchen feststecken. Chili und Schalotten putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Die Zutaten in Öl (2) in einem breiten Topf andünsten. Kokosmark und Geflügelfond dazugeben, glattrühren und zum Kochen bringen. Stärke mit kaltem Wasser glattrühren, einrühren. Rouladen mit der zugesteckten Seite nach unten einlegen. Restlichen Ingwer und Sesamöl (2) dazugeben, salzen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Dabei einmal wenden. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Limettenschale fein abreiben und Saft auspressen. Die Zutaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den restlichen Pilzen und Garnelen dazugeben. Korianderblätter von den Stielen zupfen und mit dem restlichen Sesam mischen. Rouladen mit der Sauce anrichten, dem Koriander bestreuen.
:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2844 kJoule :Eiweiß : 57 Gramm :Fett : 44 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm
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