Rezept: Ofenkartoffeln mit Shrimps und Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Kartoffeln, mehligkochende | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
FÜLLUNG | ||
1 | Zwiebel, rot | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
80 g | Frische Kräuter: Dill - Basilikum, Petersilie, Estragon | ca. 1.06 € |
200 g | Räucherlachs | ca. 4.99 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 | Avocado, reif, nicht zu - weich | ca. 0.99 € |
100 g | Shrimps, gekocht | |
Dillspitzen |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und salzen. Einzeln in geölte Folie wickeln und gut verschließen. Im Ofen etwa 60 Minuten garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Den Lachs bis auf eine Scheibe würfeln, diese Scheibe in 2cm breite Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Joghurt und der Creme fraiche verrühren. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, die Kräuter und die Lachswürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern auslösen und das Fleisch würfeln. Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, einschneiden und aufbrechen. Die Sauce auf die Kartoffeln geben und mit Avocadowürfeln, Lachsstreifen, Shrimps und Dillspitzen garnieren.
TIP: Um die Kartoffel zu füllen schneidet man sie oben kreuzweise ein und drückt sie dann vorsichtig auf. So entsteht eine kleine Mulde für die Füllung.
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