Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips

Bild: Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FESTE GEMÜSESORTEN; WIE
Blumenkohl 
Radieschen 
Stangensellerie 
Karotten 
Salatgurke 
Kohlrabi 
Champignons 
Paprikaschoten; - gelb; oder rot 

DIP 1
250 gMascarpone (macht satt) 
180 gGorgonzolaca. 2.33 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELCognac (beim Chef abgreifen) 
etwas Salz 
Tabasco 

DIP 2
200 gVollfetter Schafskäse in - der Lake 
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
6 (-8) Eingelegte milde - Peperoni, in Ringe geschnitten 
4 (-6) Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

DIP 3
250 ggeräucherte Makreleca. 2.56 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
1 Zehe Knoblauch, gepresstca. 0.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

DIP 4
150 gDosen-Thunfisch - im eigenen Saftca. 0.90 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
Einige EL Sahne 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer - nach Geschmackca. 0.12 €
1 kl.Glas Kapern; zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und in handliche Stücke schneiden.

Die Zutaten der Dips jeweils zu einer glatten Creme verrühren, wenn
nötig mit einem Pürierstab.

Kann im Prinzip im Büro gemacht werden. Vielleicht können 2 nette
Kollegen helfen, dann geht's auch schnell.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Büro-Rezepte: Rohes Gemüse mit Einer Auswahl an Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Makrele - geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Imbiss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kurländische SpeckpiroggenKurländische Speckpiroggen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.54 €
Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem   
HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Kürbis-Nuss-KuchenKürbis-Nuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.55 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.    
Apfel-Bier-HafersuppeApfel-Bier-Hafersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.25 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver   


Mehr Info: