Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisauflauf mit Hähnchen

Bild: Reisauflauf mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Tomatenreis
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
250 gTomaten, geschält a.d.D.ca. 0.89 €
350 mlGemüsebrüheca. 0.06 €

Für das Hähnchenragout
3 Zweig(e)Estragonca. 0.20 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.69 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. In einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Reis einrühren. Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen, grob zerkleinern, Kerne entfernen und mit dem Saft zum Reis geben. Brühe angießen. Reis zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Estragonblättchen fein hacken. Butter erhitzen, Mehl darüberstäuben, etwa eine Minute mitdünsten. Mit Milch und Sahne ablöschen, 5 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Estragon und Zitronensaft würzen und abkühlen lassen. Inzwischen für das Ragout den Lauch putzen, waschen und in 1,5 cm breite Ringe teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in 1 cm kleine Würfel teilen. In Öl rundum anbraten, mit Salz und Paprikapulver würzen, aus der Pfanne nehmen und mit der Béchamelsauce vermengen. Eine große Auflaufform fetten. Reis mit Salz abschmecken, in die Form geben, glattstreichen. Ragout darauf verteilen. Lauchringe darauflegen und mit den Mozzarella-Scheiben belegen. Im Ofen auf der untersten Schiene etwa 40 Minuten backen, bis der Auflauf goldgelb ist. 5 Minuten ruhen lassen, anschneiden.

Dazu passt: Halbtrockener Riesling.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf mit Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hähnchen Reis Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   
Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   
Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   
Amerikanischer Käsekuchen - ohne BackofenAmerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.82 €
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein   
Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   


Mehr Info: