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Rezept: Rinderleber-Geschnetzeltes

Bild: Rinderleber-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gMittelgroße Tomatenca. 0.34 €
100 gLauchzwiebelnca. 0.33 €
2 Zweig(e)Basilikum - ODER Basilikum, getrocknetca. 0.03 €
2 Zweig(e)Salbeica. 0.04 €
320 gRinderleberca. 1.07 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Pfeffer,fr.gem. 
1 TLMehlca. 0.01 €
1 Pack.Soße z. Braten 
250 mlWasserca. 0.00 €
4 ELTrockener Rotwein 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
kl.Rosmarin, getr. 
160 gBandnudelnca. 0.41 €

WürzEssig
200 gTK-Himbeerenca. 1.73 €
400 mlObstessigca. 0.53 €

Zubereitung:

Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und vierteln. Tomaten entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum- und Salbeiblättchen abzupfen. Leber in Streifen schneiden. Im heißen Schmalz unter Wenden braten, würzen. Lauch und Kräuter zufügen, mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser angießen. Saucenpulver einrühren, erneut aufkochen. Rotwein, Essig und Tomaten zufügen, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und mit dem Geschnetzelten mischen.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 76 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rinderleber-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Himbeeren - TK  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Rinderleber  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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