Rezept: Spaghetti-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
4 | Wiener Würstchen (2 Paar) | |
100 g | Speck, mager, durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
1.25 l | Würfelbrühe - heiß | |
200 g | Emmentaler oder Gouda, - gerieben | ca. 2.00 € |
0.125 l | Tomatenketchup | ca. 0.20 € |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € | |
Salbei, getrocknet | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und waschen. Würstchen auch in Scheiben schneiden, den Speck in Streifen. Fett mit den Speckstreifen in einem Topf erhitzen. Spaghetti in kleinere Stücke brechen. Mit Lauch und Würstchenscheiben im Topf anbraten. Heisse Brühe angießen. Im geschlossenen Topf knapp 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Käse, Tomatenketchup und Sahne in die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Oder nur eins der Kräuter verwenden. Mit Petersilie servieren.
Dazu passt: Graubrot oder Stangenweißbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Türkische Ölbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.03 € Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, |