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Rezept: Röstkartoffeln mit Forellenfilet

Bild: Röstkartoffeln mit Forellenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKartoffeln - ungeschält 
60 gZwiebelnca. 0.16 €
400 gSalatgurkeca. 0.95 €
60 gSaure Sahne, 10% Fettca. 0.13 €
2 TLSenf, mittelscharfca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 ELDill - gehacktca. 0.32 €
10 gÖlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gForellenfilet, geräuchert 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Gurke in Scheiben schneiden. Saure Sahne und Senf glattrühren. Mit Pfeffer, Edelsüß-Paprika und Dill abschmecken. Kartoffeln schälen. Öl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelwürfel darin bräunen, wenig salzen. Die Gurkenscheiben in wenig Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abgießen, saure Sahne unterrühren. Forellenfilet in Stücken zu den Kartoffeln geben und mit erwärmen. Mit Pfeffer bestreuen. :Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1380 kJoule :Eiweiß : 22 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Röstkartoffeln mit Forellenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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