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Rezept: Gebratene Gemüsespieße

Bild: Gebratene Gemüsespiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

12 kl.Kartoffeln - geschältca. 2.69 €
1 Zucchinoca. 0.80 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
2 Stange(n)Bleichsellerie 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
12 Holzspieße 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, aber noch mit etwas Biß. Karotte schälen, Zucchino und Karotte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in gleich große Scheiben, Bleichsellerie in gleich große Stücke schneiden. Die Spieße abwechselnd mit Kartoffeln, Karotte, Zucchini, Sellerie und Bleichsellerie bestücken. Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft verrühren und die Spieße damit bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen. Die marinierten Spieße in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Gemüsespieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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