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Rezept: Geflügelleber auf Knoblauch-Tomaten

Bild: Geflügelleber auf Knoblauch-Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPutenleberca. 0.00 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
500 gEiertomaten, vollreifca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 225 kcal

Leber häuten und von Blutgerinnseln befreien. In feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und kleinhacken. Das Öl zusammen mit der Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Leber und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, würzen und warm halten. Tomaten waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Im Bratenfett von jeder Seite eine Minute schmoren. Mit gepreßtem Knoblauch würzen. Die Tomatenscheiben auf vorgewärmte Teller geben und die Leber darauf verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu reicht man noch knsupriges Weißbrot oder Reis und einen frischen Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber auf Knoblauch-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Eiertomaten


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Geflügel Innerei Italien Tomate


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